您好,欢迎访问梅州市文化艺术联合会网站!今天是2019年8月26日 加入收藏 设为首页?|?
欢迎关注微信公众号"梅州文联"
?

? ? 定于2015年10月16日上午10时(星期五),由梅州市文联、龙岩市文联主办的“红土地·苏区情”粤闽赣边三市文艺作品巡展(梅州站)一一“大美龙岩”闽西美术书法摄影联展在市文学艺术中心(市华侨博物馆)一楼开幕,欢迎参观!


前 言

龙岩,通称闽西,是原汀州八县和龙岩漳平的统称。现辖新罗、永定、上杭、武平、长汀、连城、漳平七个县(市、区),这里是客家祖地,是千千万万客家人的根之所在。

闽西历史悠久,山川秀美、文脉鼎盛,孕育了无数书画名家,仅清一代就有上官周、伊秉绶、华喦、黄慎等名家巨擘,领袖江南,近代以来更有宋省予、罗丹、罗晓帆、胡一川等蜚声海内外。当代闽西特别是改革开放以来美术书法摄影事业得到了长足的发展,一大批青年书画名家走出闽西,驰骋艺坛。作品屡次在全国各大赛事中得奖。并获赞誉。

为了加强闽粤赣地区客家文化的了解和互动,促进艺术家们之间的交流和提高,经梅州市文联与龙岩市文联协商,特举办“大美龙岩”闽西美术书法摄影联展。这里展出的美术、书法、摄影各30件,均出自龙岩青年艺术家之手,主题突出、格调清新,表现手法多样。

或许通过这个展览,你会看到不一样的闽西。

?


图文:龙岩市文联

编辑:谢春燕

?

【上一个】:为圆中国梦 服务老苏区——梅县区文艺创作基地在九龙嶂革命老区挂牌揭幕【下一个】:【展讯】中国景德镇名家陶瓷艺术作品展即将开展啦!
本网站由梅州市文学艺术界联合会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地 址:梅州市江南梅龙西路5号5楼 邮 编:514021 电 话:0753-2242787?粤ICP备13036596号